0
0
(0512) 76-57-01
(0512) 76-57-02

Аппаратная косметология

Аппаратная косметология - это различные косметические процедуры, проводимые с помощью специальной косметологической аппаратуры.

Вакуумная чистка лица

Вакуумную чистку лица проводят аппаратом для вакуумной терапии.
Вследствие разряжения воздуха происходит присасывание кожи насадками, вызывающее слущивание клеток рогового слоя эпидермиса, возможно раскрытие пор и частичное извлечение камедонов.
Вакуумная чистка сопровождается притоком крови и улучшением микроциркуляции, что способствует насыщению кожи питательными веществами и кислородом.
Вакуумную чистку в зависимости от состояния кожи можно использовать как самостоятельную процедуру или в сочетании с механической чисткой, дезинкрустацией, броссажем, а так же при комплексном уходе за кожей лица.
Вакуумная чистка является менее болезненной и травмирующей.
Показания для вакуумной чистки жирная и комбинированная кожа, наличие камедонов, акне.
Противопоказания для вакуумной чистки - это хронические дерматозы в стадии обострения, розовые угри, купероз, сухая кожа.

Вакуумный лимфодренаж лица

Лимфодренажный массаж лица является одним из базовых звеньев косметических процедур на лице.
Показания к лимфодренажу лица:
Отеки под глазами, пастозность кожи, плохой цвет лица, удушенная, увядающая стареющая кожа, для снятия напряжения с мышц под глазами.

Алмазная микродермобразия

Микродермобразия - действие основано на отшелушивании мертвых ороговевших клеток путем длительной пилинговой и вакуумной обработки с помощью насадки с алмазным напылением.
Микродермобразия в омолаживающих программах проводится для повышения эластичности кожи, стимуляции синтеза коллагена, стимуляции роста новых клеток, улучшения кровообращения, лимфодренажа.
Процедуру микродермобразия рекомендуется при:

  • растяжках и рубцах
  • утолщениях верхних слоев эпидермиса
  • тусклом тоне кожи
  • закупорках пор
  • пигментных пятнах
  • возрастных изменениях кожи
  • акне и постакне (включая угревые шрамы)

В результате микродермобразии улучшается цвет лица и эластичность кожи, уменьшается количество мелких морщин, сужаются поры.

Ультрафонофорез

Эта методика, сочетающая ультразвук с введением косметических средств в глубокие слои кожи, оказывает комплексное воздействие на организм.
Ультразвук повышает активность косметических препаратов, способствует внутриклеточному проникновению, удлиняет время их действия и уменьшает побочные эффекты. Введение необходимых веществ в организм при ультрафонофорезе происходит через выводные протоки сальных и потовых желез и, что очень важно, через клеточные мембраны и межклеточное пространство.

Дарсонвализация

Дарсонвализация – лечебное воздействие на кожу слабым импульсным переменным током средней частоты и высокого напряжения.
Такой вид токов вызывает активацию кровообращения в коже, заживляющее действие, разрушает микроорганизмы – антисептический эффект.
Процедура переносится хорошо, сопровождается ощущением легкого покалывания, во время нее косметолог перемещает по коже стеклянный электрод.
Методика применяется для лечения жирной проблемной кожи, выпадения волос, при увядающей коже, плохо заживающих ранах.

Дезинструктация

Сущность дезинкрустации заключается в одновременном воздействии на кожу лица постоянного электрического тока и специальных химических растворов- дезинкрустантов. Современная методика предполагает воздействие на кожу электрического тока посредством чашечного электрода с губкой, смоченной раствором дезинкрустанта.
Эта процедура может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с вакуумной механической очисткой кожи, а также с другими косметическими процедурами, не противопоказанными конкретному человеку. При воздействии электрического тока на кожу, ее поры раскрываются, а соединения, из которых состоят кожные загрязнения кожное сало и прочие), становятся химически активными, после чего вымываются дезинкрустантами. Кроме первичной очистки кожи дезинкрустация способствует уменьшению рогового слоя кожи, обновлению кожного покрова, а также последующему уменьшению количества всевозможных кожных выделений. Также кожа после дезинкрустации немного натягивается, способствуя разглаживанию морщин.