0
0
(0512) 76-57-01
(0512) 76-57-02

Пилинг

Никто не станет отрицать, что лицо - это наша визитная карточка. Красивое, ухоженное лицо приятно видеть. В большей степени красота лица зависит от состояния кожи. Наша кожа состоит из двух слоев - эпидермиса (наружного) и дермы (внутреннего).
Эпидермис отделяется от дермы мембраной, которая состоит из многочисленных клеток. Постепенно клетки кожи отмирают и отшелушиваются, уступая место новым. Так происходит обновление кожи. Если этот процесс нарушается, то кожа начинает стареть.
Значит, чтобы омолодить кожу лица, нужно каким-то образом стимулировать обновление кожных клеток. И тут на помощь приходит пилинг.
Слово пилинг происходит от английского «peel» - «снимать кожицу, шелушиться». В косметологии слово пилинг употребляется в двух значениях: для обозначения процесса удаления эпидермиса и в качестве названия косметических средств, употребляемых в этих целях.
Целью проведения процедуры пилинга лица может быть как простое омоложение кожи, так и устранение или уменьшение разных дефектов - угрей, рубцов, следов от ожогов.
Существуют разные виды пилинга лица. Рассмотрим наиболее популярные из них.

  • Химический
  • Механический
  • Ультразвуковой
  • Лазерный

Химический пилинг — очень эффективный метод, устраняющий признаки изменения кожи, например, старения. Проводятся процедуры пилинга лица, тела, а также вокруг глаз, что способствует:

  • устранению морщин; кератозом (гиперкератозом), пигментных пятен (гиперпигментация);
  • повышению влажности, упругости, улучшению цвета  кожи;

Весьма  действенны результаты химического пилинга при следующих дефектах: рубцах, расширенных  порах, себореях, себорейных дерматитах, возрастном пигментации кожи (сенильная лентиго ).

Механический пилинг лица

К группе механических пилингов относятся различные его виды, в которых используются какие-либо приборы.
Например, броссаж проводят при помощи щеточек из натуральной щетины. Вращающиеся щеточки не только очищают кожу, но и производят своеобразный массаж, усиливая приток крови к верхнему слою кожи и повышая ее тонус.

Ультразвуковой пилинг

Ультразвуковой пилинг - это один из методов чистки.
Ультразвук представляет собой механические колебания с частотой не более 20 кГц. Ультразвуковую волну используют также для коррекции косметических недостатков, причем не зависимо от типа кожи.
В зависимости от косметический средств используется в программах для лечения акне, сглаживания мелких морщин и уменьшения пористости кожи, устранение пигментации, повышения упругости кожи.